Les boulangeries et restaurants de stations en difficulté

Hautes-Alpes : Les défaillances d'entreprises ont diminué de 4.8% en 2012 par rapport à 2011. Une légère baisse avec cependant une variante : seules deux grosses entreprises ont fermé leurs portes l'an passé, une à Embrun et une entreprise du BTP. C'est le constat dressé par Jean-Paul Olive, le président du Tribunal de Commerce de Gap. Il était l'invité de Jean-Marc Passeron ce midi sur l'antenne de D!CI Radio.

Jean-Paul Olive qui s'est dit quelques peu inquiet pour la santé économique du BTP mais également dans le milieu de la restauration, notamment dans les stations de ski. "Des difficultés surtout liées à des achats de fonds de commerce bien souvent trop élevés", a détaillé Jean-Paul Olive. Autre constat : l'augmentation des dépôts de bilan chez les boulangeries/pâtisseries au cours de deux dernières années. "C'est un problème de regroupement avec des sociétés qui faisaient du pain plus ou moins industriel et qui ne plaisaient pas. Maintenant les gens ont envie de manger du bon pain et les boulangeries qui font du bon pain fonctionnent bien", a expliqué Jean-Paul Olive. 

Jean-Paul Olive ; 

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