Le cochon bio haut-alpin, leader français

Hautes-Alpes : Nous sommes au mois de janvier, en pleine période des Jayes, ce plat traditionnel à base de joue de cochon. La filière porcine est d'ailleurs l'une des forces du département. C'est le cas dans la charcuterie traditionnelle avec, par exemple, les Salaison du Champsaur ou le Montagnard des Alpes. C'est également la cas dans le Bio où les charcuteries Rostain, de Neffes, font parti des leaders français. Lionel Rostain et sa maison proposent une fabrication artisanale depuis 1967 et l'année 2013 s'annonce sous de bons auspices.

La maison Rostain est particulièrement active à l'occasion des Jayes. Sa brasserie des Silos, qui a ouvert il y a peu à Gap organise tous les samedi midi un repas Jayes et le restaurant Rostain de Neffes proposera le samedi 13 février le traditionnel repas Jayes annuel. Vous pourrez également participer à ce repas traditionnel le 9 février prochain avec le Paus Gavot au Quattro. 

Lionel Rostain, le cochon se porte bien :

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