Hautes-Alpes : Meilleur tourton des Hautes-Alpes, et le gagnant est ...

Hautes-Alpes : Tous les participants du concours du meilleur tourton des particuliers étaient réunis ce midi pour faire déguster leurs tourtons salés au jury, composé des représentants de l'Office du tourisme de Chorges, de la mairie de Chorges, des commerçants de la Baie Saint-Michel et des Tourtons du Champsaur. Ce concours, désormais traditionnel, se déroulait cette année à la Baie Saint-Michel. Les délibérations ont été difficiles mais le jury a finalement tranché. Et le meilleur tourton du Champsaur a été cuisiné par ... Paule, de Neffes. Les tourtons aux pommes de terre de Nathalie d'Ancelle arrivent en seconde place. Ceux de Christelle et David de Chaillol et Claudette de Gap terminent ex aequo sur la troisième marche de ce podium gourmand. Tous les participants ont été félicités par les frêres Pellegrin, qui en ont profité pour donner une astuce familiale : la pirée de pomme de terre doit être trop salée car la cuisson lui fait perdre de sa teneur en sel. Les participants n'ont eux pas souhaités partager les secrets de leur recette, pour la plupart transmise depuis plusieurs générations de mère en fille. 

 

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