Publié par Adrien CITEAU le lun, 14/10/2013 - 09:05

Hautes-Alpes: Semaine du goût en France et dans les Hautes-Alpes du 14 au 20 Octobre. Des restaurateurs adhérant à Hautes-Alpes.... Naturellement vont se mobiliser pour proposer des animations aux enfants.
Le programme:
Au Tourton des Alpes à Gap : Mme Julien invite une classe de CP de l’école Pasteur à Gap, le lundi 14 dès 13h45, dans sa cuisine, pour leur faire réaliser des ravioles du Champsaur, et échanger sur la cuisine Haut-Alpine.
Au Charly Touch à Gap : Mr Basson se déplacera à l’école de la gare à Gap, pour proposer des ateliers le jeudi 17 octobre après-midi. L’idée est de faire découvrir les produits Haut-alpins, mais aussi l’apprentissage du métier de restaurateur.
Au Chalet Hôtel Izoard à Cervières propose quant à lui d’intervenir dans les classes de l’école Oronce Fine de Briançon, le lundi 14 octobre de 8h45 à 10h15 (avec les CE1 et CE2). L’intervention de Mrs Chaumont et Jarque portera sur la réalisation, par les enfants divisés en petits ateliers de 5 ou 6, d'une salade des Hautes-Alpes, inspirée d'1 plat de l'Hôtel d'Izoard, qui mettra en valeur 3 produits Haut-Alpins : charcuterie, fromage et tourtons. Chaque groupe découvrira les gouts, les couleurs, les odeurs à travers des petits jeux. Les enfants réaliseront toute la décoration...
Enfin, Les Olivades à Gap accueillent dans leur cuisine les enfants de moyenne section de maternelle de l’école des Eyssagnières, ainsi que les enfants du centre aéré de la Villa Chabrand de Gap, les lundi 14 le matin, et le mercredi 17, le matin et l’après-midi.
Messieurs Rolland et Manzoni leur proposeront de mettre en œuvre la pomme des Alpes, pour réaliser de succulents desserts !