Publié par Anonyme (non vérifié) le mar, 15/10/2013 - 08:30

Hautes-Alpes : Dans le cadre de la semaine du goût, au restaurant le Tourton des Alpes à Gap, un après-midi découverte en compagnie de la cuisinière de ces lieux Colette Jullien a été proposé à la classe de CP de l'école Pasteur. Au menu, les ravioles du Champsaur, tout un programme.. direction les cuisines avec ce reportage de Olivier Milleville :
Recette de la raviole du Champsaur :
Une purée de pomme de terre sèche ( 1kg de pomme de terre)
rajouter du fromage frais de vache ( un fromage )
2 jaune d'oeuf / 3 cuillère de farine
Tout mélanger ensemble
fasconner en forme de quenelle la pâte et couper en morceau
Faire frire
A manger soit nature soit avec du miel .
La petite info D!CI :
Au restaurant le Tourton des Alpes qui est agrémenté "Hautes-Alpes naturellement", garantissant l'origine des matières premières cuisinées annonce que tous les vendredis, à la demande des clients, sera servi une spécialité de Sisteron, "le pied et pacquet", recette à base de pied d'agneau de Sisteron.