Reportage D!CI TV: Les ravioles du Champsaur au coeur de la semaine du goût

Hautes-Alpes : Dans le cadre de la semaine du goût, au restaurant le Tourton des Alpes à Gap,  un après-midi découverte en compagnie de la cuisinière de ces lieux Colette Jullien a été proposé à la classe de CP de l'école Pasteur. Au menu, les ravioles du Champsaur, tout un programme.. direction les cuisines avec ce reportage de Olivier Milleville :

 
Recette de la raviole du Champsaur : 
Une purée de pomme de terre sèche ( 1kg de pomme de terre)
rajouter du fromage frais de vache ( un fromage )
2 jaune d'oeuf / 3 cuillère de farine 
Tout mélanger ensemble 
fasconner en forme de quenelle  la pâte et couper en morceau
Faire frire 
A manger soit nature soit avec du miel . 
 
La petite info D!CI : 
Au restaurant le Tourton des Alpes qui est agrémenté "Hautes-Alpes naturellement", garantissant l'origine des matières premières cuisinées annonce que tous les vendredis, à la demande des clients, sera servi une spécialité de Sisteron, "le pied et pacquet", recette à base de pied d'agneau de Sisteron. 
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