Publié par Adrien CITEAU le lun, 09/12/2013 - 08:10

Hautes-Alpes: A 7 heures du matin, notre caméra pénètre une boulangerie dans le centre de Gap. Certains des Gapençais et Gapençaises dorment encore, d'autres s'éveillent... Mais nos deux boulangers s'activent depuis 2 heures du matin. C'est un métier compliqué, pour lequel il faut vivre la nuit... Mais quand on est passionné, c'est un boulot qui reste agréable. Quand le pain, les viennoiseries et autres oeuvres gustatives sortent des fours, la boutique se transforme en pays du goût où tout le monde peut y trouver son bonheur. La boulangerie reste un commerce de proximité important dans la vie des citadins. Mais pour autant, la crise reste bien présente. Et Philippe, le patron, répond à une question que nous nous étions déjà posé il y a quelques semaines: "Y'a t-il trop de boulangeries à Gap ?" Pour lui, oui, et la concurrence est de plus en plus difficile à supporter.
Y'a t-il trop de boulangeries à Gap ? Reportage D!CI d'il y a quelques semaines.