Publié par Samir MATHIEU le lun, 24/02/2014 - 15:12

Hautes-Alpes : Le Guillestrois s'est rendu pendant 3 jours à Paris sur le stand des Hautes-Alpes au Salon de l'agriculture. L'Office de Tourisme de Guillestre a mis en place des ateliers consom'acteurs interactifs. En effet, l'atelier caillage de lait et fabrication de fromage proposé au grand public, venu en nombre participer à cette attraction, a été un franc succès. Celui-ci visait à promouvoir la trentaine d'ateliers consom'acteurs créés dans le Guillestrois-Queyras, et qui ont recueilli l'an dernier le premier prix de l'innovation touristique de la région PACA. À travers ce dispositif, de nombreuses familles ont ainsi pu découvrir le stand haut-alpin et connaître ainsi les atouts du territoire. En complément, la fromagerie de Château-Queyras était elle aussi présente pour permettre de faire déguster le produit fini, c'est à dire ses fromages issus de différents type d'affinage.