Publié par Anonyme (non vérifié) le sam, 07/06/2014 - 11:00

Hautes-Alpes: La soupe aux herbes sauvages est au menu de la commune des Alberts, située non loin de Briançon, ce samedi 7 juin, vous êtes conviez à sa dégustation. L'occasion de redécouvrir la saveur des plantes de montagne, dont la comestibilité, tant vantée autrefois, est trop souvent tue de nos jours. La journée commence dès 9h30, sur la place des Alberts, d'où vous partirez pour une escapade en montagne qui développera vos connaissances sur les plantes comestibles, la conférence de 15h sur le même sujet, complétera votre savoir, quand au repas en lui même, il est fixé à 19h. Voici le programme de la journée:
9h30 - Promenade-découverte des plantes comestibles dans la plaine des Alberts avec Anne Merry, guide botanique et horticultrice
12h - Pique-nique tiré du sac
14h - Préparation des herbes pour la soupe
15h - Conférence “Les plantes comestibles de nos montagnes… pas à pas” par Anne Merry
16h30 - Assemblée Générale du Collectif de défense de la Vallée de la Clarée et de la Vallée étroite
19h - Dégustation de la soupe, grillades, fromages de la Clarée, dessert