Hautes-Alpes : Du porc dans les merguez : l'entreprise Rostain sur le grill ce jeudi au tribunal de Gap

Hautes-Alpes : C'est une entreprise connue et reconnue dans les Alpes du Sud, et distribuée partout en France, notamment à Paris, dans les épiceries fines. L'établissement Rostain, spécialisé dans le bio, est accusée d'avoir mis de la viande de porc dans des merguez. L'entreprise emploie 25 salariés, dont certains seront au tribunal ce jeudi pour défendre leur patron mis en cause, Lionel Rostain.  L'entrepreneur Lionel Rostain est poursuivi parce que des traces de porcs ont été retrouvées dans des merguez. Les faits remontent de janvier 2013 à février 2014. Ils font suite à un contrôle des services de l'état, qui ont mis en exergue l'absence de rupture sur la chaîne de production. Concrètement, les hachoirs étaient raclées entre le porc, l'agneau et le bœuf. Sans lavage complet des machines, des morceaux de porcs se sont retrouvés dans la production de merguez : à hauteur de 600 g pour 60 kilo de saucisse. Le contrôleur dénoncent ainsi une tromperie sur la marchandise. Lionel Rostain lui évoque une pratique entièrement corrigée depuis et généralisée dans les boucheries. Reste maintenant au tribunal de déterminer, s'il y a eu, ou non, tromperie sur la marchandise.

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