Hautes-Alpes : Restaurants à petits prix ou gastronomie au plus près des étoiles ? Serre Chevalier vous invite à dîner !

Le Stabatio est le restaurant en vogue à Serre Chevalier. Ambiance feutrée sur l'une des jolies tables du restaurant ou repas convivial sur la monumentale table de 6 m de long, chaque plat a une histoire : celle d'un éleveur, d'un maraîcher, d'un agriculteur ou d'un artisan de la vallée.

Les plats sont simples mais goûteux, les jus des viandes sont aussi bons que les viandes elles-mêmes, les plats se dégustent seuls ou à plusieurs. Le Stabatio : on y vient pour discuter, se rencontrer et se retrouver !

Le Chazal

Le Chef Fabien Ferdinand a fait ses classes auprès de Chefs étoilés comme Pascal Alonso au Pré du Moulin, Guy Lassausaie ou encore Pierre Gagnaire.

L'enfant du pays est revenu à Serre Chevalier, au cœur du hameau des Guibertes au Monêtier-les-Bains proposer une cuisine précise, goûteuse et raffinée. Le restaurant se situe dans une bergerie rénovée, le cadre est tout aussi exceptionnel que la cuisine.  

Au plaisir ambré

La vieille ville de Briançon réserve quelques surprises. Dans la « rue de la gargouille », un tout petit restaurant d'une trentaine de couverts propose une cuisine délicate, à base de produits frais, cuisinés avec justesse par le Chef.

Récompensé d'un Bib Gourmand pour son excellent rapport qualité/prix, vous viendrez par curiosité, vous reviendrez plus d'une fois par envie !

Le loup blanc

Être connu comme le Loup Blanc, cette expression trouve parfaitement son écho dans ce restaurant de Chantemerle : toute la vallée connaît cette institution ! Julien Momon, le tout nouveau Chef, a été formé auprès de Christophe Bacquie, Meilleur Ouvrier de France et 3 étoiles au Guide Michelin 2018.

C'est à Serre Chevalier que le Chef a posé ses valises pour proposer une carte de cuisine de montagne, aux côtés de plats de saison créatifs. Émulsions, espumas, cuissons basses températures, desserts gourmands mais aussi box cosy à emporter à la maison, le Loup Blanc est un incontournable de tout séjour à Serre Chevalier !

L'Alpin

L'Alpin, c'est l'adresse de la cuisine locale !

Les deux frères aux commandes ont été formés dans les plus grandes maisons, de Ducasse à Gagnaire mais surtout par leur père qui leur a donné les rênes du restaurant en 2015.

Ici les pâtes sont maison, les oreilles d'ânes côtoient la fondue dont le fromage est râpé sur place, les spécialités de montagne, les incroyables burgers et la

délicieuse viande sélectionnée à des prix très abordables.

A ne pas manquer : les Aspen Fries, des frites au parmesan, herbes et huile de truffe !

Easy Vallée

Le concept est un carton ! Faites-vous livrer des sandwichs faits main le matin à base de produits locaux et/ou de la viande locale minutieusement sélectionnée pour un barbecue sur une des aires de repos disponible sur les pistes de Serre Chevalier. Le livreur à skis vous apporte cela sur place, pour ne pas vous faire quitter une minute les pistes !

Miam !
Serre Chevalier