Publié par Laurie Charrié le lun, 28/10/2019 - 17:05

Cette épice est une des plus chères au monde et elle a choisi entre autre la Provence pour se développer, il s'agit du safran. Très recherchée cette épice est la seule à provenir d'une fleur et pour quelques grammes les prix peuvent rapidement monter. Néanmoins ne croyez pas que parce qu'elle est vendue à un prix fort les producteurs, de plus en plus nombreux, peuvent uniquement vivre de leur récolte. En effet cette culture est souvent faite par des passionnés qui doivent trouver une autre activité en complément. C'est le cas de Guy Mombel, ce safranier membre de l'association safran provence et labellisé au parc naturel régional du Verdon et potier et il a commencé à cultiver l'or rouge en
2005 avec une centaine de bulbes et c'est aujourd'hui plus de 1000 bulbes dont il doit prendre soin. Malgré la sécheresse cet été, le climat a été plutôt favorable pour assurer une belle récolte cette année, reportage de Laurie Charrié :