Publié par Jean Eymar le jeu, 12/03/2020 - 18:06

2020 démarre en trombe pour la société « Apple des Cimes® » qui produit des Cidres de glace des Hautes-Alpes.
Cette production unique et originale conquiert les adresses gastronomiques les plus prestigieuses car en ce début d'année ce ne sont pas moins de trois restaurants distingués par le célèbre guide Michelin qui ont mis ces cidres de glace à leur carte.
« La pomme givrée® » enfin à Paris ! puisque c'est Le Pilgrim dans le 16eme arrondissement distingué d'une étoile qui a ouvert la série 2020.
Ensuite cap au sud pour la prestigieuse Villa Madie, deux étoiles, à Cassis, qui a fait le choix de la cuvée « l'Orientale » pour accompagner sa déclinaison autour de la pomme.
Et pour couronner le tout, une entrée dans le mythique restaurant Paul Bocuse où le chef sommelier Eric Goetelmann propose « La Pomme Givrée® » aussi bien sur le foie gras au pain d'épice qu'en accord sucré.
Une boisson en or :
Cette reconnaissance des meilleurs professionnels de la gastronomie française ne pouvait que se conclure, provisoirement, par l'obtention, et pour la seconde année consécutive, d'une médaille d'or au concours des « Vinalies Internationales » pour « la Pomme givrée® » qui fait briller haut les couleurs et le savoir faire haut-alpin !
Un vin à la pomme produit dans les Hautes-Alpes. Et cela se passe du côté de la Roche des Arnauds. Depuis sept ans, Philippe et d'autres passionnés travaillent sur l'élaboration d'un vin aux pommes des Alpes cryogénisé. Les explications de l'arboriculteur.*
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