Coronavirus / Alpes-de-Haute-Provence : Les fruits et légumes ont-ils vraiment augmenté depuis le confinement ?

Les fruits et légumes sont-ils devenus plus chers pendant le confinement ? C'est en tout cas le reproche fait par de nombreux consommateurs, mais ayant l'habitude de consommer des fruits et légumes importés n'en aurait-on tout simplement pas oublié le prix et la qualité française ? En effet depuis le début du confinement le gouvernement encourage la consommation de produits issus du territoire et ça y compris dans les grandes surfaces qui jouent le jeux. Alors certes au vue des conditions des agriculteurs dernièrement, manque de mains d'oeuvre et une demande supérieure à l'offre, les prix ont légèrement augmenté mais sans doubler pour ce qui concerne les produits de saison.  Frédéric Esmiol, président de la chambre d'agriculture des Alpes de Haute-Provence lève toute polémique : aujourd'hui les agriculteurs, confrontés aux même problèmes que les français, sont appelés à subvenir aux besoins alimentaires de l'ensemble de la population. En France l'agriculture est sécurisée et saine et dépend d'un cahier des charges avec des critères de qualité et de certification environnementale qui demande un coût supplémentaire. Plus d'explications : 

 

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