Drôles de vies : la seule poissonnerie traditionnelle des Hautes-Alpes à Briançon fait des heureux en ces temps de confinement pour cuisiner de bon plats de poissons

Savez-vous qu'il n'y a qu'une poissonnerie traditionnelle dans les Hautes-Alpes à ce jour ? Elle se trouve à Briançon, rue Centrale, c'est la Marée Alpine, tenue par Patrick Lefaut, poissonnier lui-même depuis l'âge de 15 ans, il était dans la région parisienne, et s'est installé dans les Hautes-Alpes en 2005. C'est en 2008 qu'il a ouvert son magasin, et à l'époque il y avait encore deux poissonneries traditionnelles à Gap, dont Prenot-Guinard qui ne fait plus que les marchés, dont celui de Briançon le mercredi, en temps normal bien sûr. Ses poissons sont achetés à la criée sur la côte Atlantique, et vous pouvez en trouver un grand choix, ainsi que des crustacés, crevettes et coquillages. Il a trois arrivages par semaine et est ouvert du mardi au samedi. Et sachez que la saison du thon rouge vient de commencer, il vient d'avoir son premier arrivage.

D!CI TV : Marée_alpine_poissonnier Briançon from ALTO Dici Radio on Vimeo.

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