Publié par Cécile Germain le sam, 09/05/2020 - 16:57

Le collectif solidarité citoyenne briançonnais ne manque pas d'idées pour venir en aide aux plus fragiles ! Cédric Le Yaouanc, patron du restaurant Le pied de la Gargouille à Briançon s'est joint à tous ces bénévoles en récupérant les invendus de ses partenaires, Biocoop, la SAB... et en les cuisinant pour les associations comme la Croix Rouge et fabriquer du pain pour les Restos du Cœur, ce dont ils ont le plus besoin, pour l'instant. En créant la Team Cooking, nouveau secteur dans ce collectif déjà bien étoffé, ils offrent ainsi de vrais repas préparés avec des produits locaux et sains pour les plus démunis. Cédric cuisine également des pizzas pour les infirmières de Rhône Azur. Le collectif, par les voix d'Émilie Armand et Natalia Sertour, appelle justement les producteurs locaux et toutes les associations solidaires du briançonnais à s'associer à eux dans ce sens, ainsi que les restaurateurs, bien sûr, qui voudraient suivre le mouvement.
D!CI TV : collectif solidarité citoyenne et Cédric resto Pied Gargouille cuisine les invendus pour assoc from ALTO Dici Radio on Vimeo.