La vie reprend : les collégiens de 6e et 5e vont faire leur rentrée à partir de lundi dans le 04

Les collégiens des Alpes de Haute-Provence pourront faire leur rentrée scolaire à partir du 18 mai, pour les classes de 6e et 5e, excepté au collège André Ailhaud, à Volx, où l’ouverture est reportée au 25 mai suite au dépistage poistif d'un employé et au confinement de 9 autres.

Pour permettre la réouverture des établissements dans des conditions sanitaires satisfaisantes, les locaux ont été entièrement désinfectés et nettoyés. Un service de restauration scolaire adapté aux nouvelles contraintes sanitaires est mis en place.

Pour ce faire, depuis le 11 mai l’ensemble des agents du Département qui travaillent dans les collèges est présent sur site. Afin de garantir leur sécurité sanitaire ils sont dotés de masques, de gants, et de solution hydroalcoolique.

Au sein de l’unité de préparation culinaire (UPC) et dans les cuisines des collèges, les agents du Département mettent en œuvre de strictes consignes d’hygiène et de prophylaxie, destinées à éviter tout risque de contamination par le coronavirus lors de la préparation des repas.

Dans le réfectoire c’est aussi une nouvelle façon de prendre leur repas qui attend les élèves :

•        Le self-service est aménagé de manière à permettre aux collégiens de garder
             les distances minimales entre les élèves et par rapport au personnel en cuisine
•        Le nombre d’élèves présents dans le réfectoire au même moment est limité
•        Les tables sont positionnées en quinconce
•        Les interactions entre agents et élèves sont limitées
•        les interactions entre élèves sont limitées. Les matériels collectifs sont
             remplacés par d’autres solutions, ainsi les pichets d’eau laissent la place à des
             bouteilles individuelles
•        Les chaises et les tables sont nettoyées et désinfectées après chaque repas
•        Les locaux sont aérés avant et après chaque repas

De nombreuses précautions sont également prises lors de la livraison, en liaison froide, des repas entre l’UPC et les établissements scolaires.

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