Alpes de Haute-Provence : Face à la crise l'entreprise "Les comtes de Provence" s'en sort plutôt bien

C'est la première visite en entreprise pour le préfet des Alpes de Haute-Provence, Olivier Jacob, depuis le déconfinement, et pour ce "retour à la normale" c'est dans l'usine de production de confitures des Comtes de Provence à Peyruis que nous partons. L'entreprise est un exemple de structures qui a continué de travailler pendant la crise et qui ne s'en sort pas si mal au vue de la situation , reportage de Laurie Charrié : 

Pour les confitures, les goûts sont variés et pourtant c'est surtout quelques produits qui assurent le chiffre d'affaires des producteurs, en effet les confitures de fraise ou d'abricot restent des indétrônables des ventes. Mais au-delà des goûts traditionnels depuis quelques temps le "bio" est désormais un label qui permet de s'implanter sur de nombreux marchés et de se diversifier, c'est le cas pour les petites mais aussi les moyennes entreprises. A Peyruis "Les comtes de Provence" se sont mis au bio depuis des années et en ont fait une marque qui fonctionne et notamment à l'export, car oui les américains ou les japonais en raffolent ! Julien Piquemal, directeur industriel du site nous explique un peu mieux leur relation avec le bio : 

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