Alpes de Haute-Provence : A quarante ans, Delphine et Thierry ont tout lâché pour reprendre la ferme familiale et ça leur réussi 

Pour les rejoindre il faut crapahuter un peu et après une bonne heure de marche aux sources du Verdon au fond du val d'Allos on retrouve Sébastien et ses brebis. Chaque année pendant 4 mois il ne quitte plus Montgros et serait d'ailleurs bien preneur d'un chemin plus carrossable pour se ravitailler ! aujourd'hui Sébastien reçoit les éleveurs qui lui confient leur brebis dont Thierry qui vient du haut var de st julien le montagnier à coté de Ginasservis. Et justement ce dernier est l'exemple d'une reconversion étonnante, alors qu'il se trouvait dans une situation plus confortable, en tant que fonctionnaire, Thierry et Delphine son épouse ont tout lâché pour reprendre la ferme familiale dont ils venaient d'hériter, et ils se sont lancés dans l'élevage d'agneaux de qualité qu'ils commercialisent directement dans tous les restaurants étoilés du sud de la France. Cet agneau qu'il appelle l'agneau de St julien", Thierry en est fier, d'autant qu'il profite aussi bien de l'herbe des alpages que des herbes de haute Provence. Alors même si les journées sont longues Thierry ne regrette en rien ce changement de vie.

Nous y reviendrons sous peu avec un magazine dédié à ce parcours de vie hors du commun, des alpages des sources du Verdon jusque quasiment à la confluence avec la Durance, audessus de Vinon/verdon à la ferme des Palets qui chaque été se transforme en bodega sous l'égide de Vincent, le frère de Thierry, 

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