Hautes-Alpes : un ouvrage pour rencontrer les chefs et producteurs des Parcs Régionaux de France

Les éditions Marabout et la Fédération des Parcs naturels régionaux de France ont publié le 7 octobre : Itinéraire gourmand dans les Parcs naturels régionaux – Recettes de chef, producteurs et produits locaux.

Aux éditions Marabout, Hachette et la Fédération des Parcs font paraître pour la première fois un livre qui mêle gastronomie et découverte des territoires. À retrouver en librairie dès octobre, Itinéraire gourmand dans les Parcs naturels régionaux – Recettes de chef, producteurs et produits locaux exprime la qualité des produits et des producteurs de ces territoires remarquables, partager les talents des chefs avec des recettes, pour offrir un tour de France de la gastronomie rurale.

Chacun des 49 Parcs qui ont participé à cet ouvrage y exprime leur territoire et la relation d’un chef avec son environnement. Des centaines de producteurs et de produits, dont une grande partie bénéficiant de la marque Valeurs Parc naturel régional, y sont présentés. Composé de 98 recettes, chaque chef
propose deux recettes dont une illustrée par les aquarelles de Lucile Prache.

Pour le Parc naturel régional du Queyras, partez à la rencontre d'Alexis et Olivier Bacquart au Refuge de la Monta, de leurs idées recettes et de nombreux produits et producteurs reconnus par la marque Valeurs Parc comme la Chèvrerie des Moulins, le Plantivore ou Cueillette en Queyras.

Itinéraire gourmand dans les Parcs naturels régionaux – recettes de chef, producteurs, produits locaux aux éditions Marabout. En vente partout en France dès le mois d’octobre. 240 pages, 22,90 €.

publications
Hautes-Alpes