Publié par Jean Eymar le lun, 18/01/2021 - 17:05

Le Guide Michelin a dévoilé ce lundi en même temps que les étoilés ses "Bib Gourmand" 2021 et il y a du nouveau dans les Alpes du Sud. Parmi les 72 nouveaux établissements sélectionnés sur les 524 référencés deux sont dans les Alpes du Sud :
La Loge Bertin à Manosque et Maison Alliey au Monêtier-les-Bains qui reçoivent cette année cette distinction.
Rappelons que le Bib Gourmand récompense les tables qui proposent un menu de qualité à un prix raisonnable.
S'agissant des étoilés
C'est une très bonne nouvelle! les Alpes du sud comprenez les Hautes-Alpes et les Alpes de Haute-Provence ont un étoilé de plus au Michelin, en l’occurrence "Le Bistronomique" à Manosque. Le restaurant Manosquin à reçu sa première étoile ce lundi midi à l'occasion de la proclamation du palmarès 2021.
Les autres restaurants étoilés de nos départements conservent leur précieuse reconnaissance gastronomique.
Dans les Alpes de Haute-Provence :
- La Bastide de Moustier à Moustier-Sainte-Marie
- Le Cloître du couvent des Minimes à Mane
- La Bonne Étape à Château-Arnoux Saint-Auban une étoile depuis 54 ans !
- Le Bistronomique à Manosque
Dans les Hautes-Alpes, toujours un seul étoilé
- Les Tables de Gaspard à Saint-Crépin près de Guillestre.
A cela s'ajoutent les chefs originaires de chez nous mais étoilés à l'extérieur :
Le chef originaire de Manosque Eric Canino et Nicolas Lopez conservent leurs deux macarons à La Voile à Ramatuelle dans le Var
Le Gapençais Pierre Reboul conserve son étoile au château de la Pioline à Aix-en-Provence.
Et bonne nouvelle le briançonnais Stéphane Froidevaux obtient sa 1ère étoile pour son restaurant "Le Fantin Latour" à Grenoble.