Hautes-Alpes: Le Briançonnais Stéphane Froidevaux obtient sa 1ère étoile pour son restaurant "Le Fantin Latour" à Grenoble

C'est une très bonne nouvelle! les Alpes du sud comprenez les Hautes-Alpes et les Alpes de Haute-Provence ont un étoilé de plus au Michelin, en l’occurrence "Le Bistronomique" à Manosque

Le restaurant Manosquin à reçu sa  première étoile ce lundi midi à l'occasion de la proclamation du palmarès 2021.

Les autres restaurants étoilés de nos départements conservent leur précieuse reconnaissance gastronomique.

Dans les Alpes de Haute-Provence :

- La Bastide de Moustier à Moustier-Sainte-Marie

- Le Cloître du couvent des Minimes à Mane

- La Bonne Étape à Château-Arnoux Saint-Auban une étoile depuis 54 ans !

- Le Bistronomique à Manosque 

Dans les Hautes-Alpes, toujours un seul étoilé

- Les Tables de Gaspard à Saint-Crépin près de Guillestre.

 

A cela s'ajoutent les chefs originaires de chez nous mais étoilés à l'extérieur :

Le chef originaire de Manosque Eric Canino et Nicolas Lopez conservent leurs deux macarons  à La Voile à Ramatuelle dans le Var

Le Gapençais Pierre Reboul conserve son étoile au château de la Pioline à Aix-en-Provence.

Et bonne nouvelle le briançonnais Stéphane Froidevaux obtient sa 1ère étoile pour son restaurant "Le Fantin Latour" à Grenoble.

Retour sur sa visite  dans la Vallée de Serre Chevalier au  Grand Aigle Hôtel and Spa de La Salle-les-Alpes aui avait  convié le chef étoilé Stéphane Froidevaux dans les cuisines de son restaurant.  Celui qu'on surnomme "le chef qui raconte la montagne" propose des menus gastronomiques du territoire, mis en scène avant d'être mis en bouche. Cette collaboration a pour vocation de devenir récurrente pendant la saison d'hiver. Reportage de Romain Vilasi

Hautes-Alpes : Stéphane Froidevaux, "chaud... par dicitv31

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