Publié par Jean Eymar le dim, 17/04/2022 - 16:16

CCI Hautes-Alpes Formation organise son premier Concours de Pâtisserie Amateur, les 28 et 29 avril 2022 dans ses locaux à Briançon. Un Jury de qualité est attendu, avec notamment la participation exceptionnelle de Margaux CHIGNAC (Le Meilleur Pâtissier 2020), M. EYRIEY (Maître
Artisan Chocolatier), Mme SIGNOURET (Artisan Chocolatier à Gap) et M. FERDINAND (restaurant LES TABLES DE CHAZAL aux Guilbertes).
Ce concours est une occasion immanquable pour les amateurs qui souhaitent mettre en lumière leur talent, tout en créant leurs propres pâtisseries et en les partageant avec les professionnels présents.
Cet événement est également le moment de faire connaître les formations aux métiers de la Cuisine proposées CCI Hautes-Alpes Formation à Briançon. Il peut notamment susciter des vocations dans le secteur de l’hôtellerie-restauration en constante évolution sur un territoire
touristique.
Détails du déroulé de l’événement
Le concours se déroulera sur deux journées consécutives : le démarrage du concours aura lieu le jeudi 28 Avril 2022, les participants devront préparer un gâteau à leur domicile, celui-ci doit être réalisé pour 8 personnes et être déposé au centre de Formation à Briançon (36 avenue de
la République). Huit candidats seront sélectionnés par le Jury pour participer à la grande finale de ce challenge le Vendredi 29 Avril 2022. ! Le deuxième jour, les candidats devront préparer sur place une pâtisserie et le jury procédera à la sélection des trois meilleures réalisations suivant une grille d’évaluation définie.
Retrouvez tous les détails du concours sur le règlement.
Les récompenses à la clé
Pour récompenser les gagnants du concours, plusieurs lots seront offerts tels qu’un robot
pâtissier, une visite et un atelier dans la pâtisserie « la Cité du Chocolat » ou encore un livre de
pâtisserie Ferrandi.