Publié par Irénée Tout Court le mer, 12/07/2023 - 09:13

Il a pourtant déjà 71 ans, mais son regard brille comme un enfant devant son nouveau jouet, et quel jouet ! Une superbe machine pour faire des caramels qu’il a récupéré un peu par hasard
Voilà pas mal de temps que le créateur de l’Occitane en Provence, mais aussi patron (entre autres !) des Calissons du Roy René ou de la maison Brémond (excusez du peu !) Olivier Baussan, pensait à cette idée de fabriquer des caramels.
Alors toujours aussi entreprenant, celui qui est aussi le patron du musée de l’Olivier de Volx, c’est une nouvelle fois lancé !
Il s’est installé à Mane, juste à côté du prieuré de Salagon et il a transformé un bâtiment municipal et ses superbes jardins en caramelerie.
La différence, pas de beurre, mais de l’huile d’olive à la place et le résultat est excellent. D’autant que sont utilisés toutes les saveurs de Provence, même la lavande !
Alors Jean-Marc Passeron a pu en goûter, mais surtout goûter au discours Passionnant et passionné d’Olivier Baussan.