Publié par Jean Eymar le mer, 02/08/2023 - 10:00

Les marchés de producteurs de pays de l'été
Ancelle : les vendredis 21 juillet ; 4, 11 et 18 août - 16h - 20h30
Baratier : tous les lundis du 10 juillet au 28 août inclus - 17h - 20h30
Champoléon : le vendredi 14 juillet - 16h - 20h (sous réserve) et le dimanche 6 août à partir de 10h lors de la fête du miel
Chorges : le vendredi 28 juillet - 16h - 20h
La Chapelle en Valgaudemar : tous les jeudis du 13 juillet au 31 août inclus - 16h - 20h
Orpierre : tous les mercredis du 12 juillet au 30 août inclus - 17h - 21h
Pont du Fossé : tous les mardis du 11 juillet au 29 août inclus - 16h - 21h
Veynes : les lundis 24 et 31 juillet et le lundi 7 août inclus - 16h - 20h
Voilà un échange qui rend optimiste sur l'avenir de l'agriculture dans nos vallées! Dans le cadre de notre découverte de semaine en semaine des nouveaux entrants de la marque Hautes-Alpes Naturellement en partenariat avec la Chambre d'Agriculture nous avons contacté Florence Faure.
A 24 ans , elle dirige déjà le GAEC La Grange au Noyer dans le Champsaur. En l'espace de 4 ans, elle a transformé l'exploitation avec aujourd'hui 100% de vente directe et bientôt via une boucherie de Saint-Bonnet.
Eleveurs de viande bovine, ils ont un cheptel de veaux, génisses et bœufs, de race Limousine. Le GAEC est autonome en fourrage, et dès les beaux jours les animaux pâturent à Chaudun. Florence a apporté un vent de renouveau sur l'exploitation concernant la valorisation de la viande et la commercialisation. Le GAEC dispose désormais de son propre atelier de découpe, où sont préparés les colis dec.
A écouter ci-dessous
Retrouvez les productions du GAEC La Grange sur le marché de Saint-Bonnet, et celui de Gap le mercredi et samedi. Pour découvrir leur viande, mais aussi leur production maraîchère !