Hautes-Alpes : À compter du 1er février 2024, les boulangeries pouvront ouvrir tous les jours

 

A compter du 1er février 2024, les boulangeries ne seront plus tenues à une journée de fermeture hebdomadaire.

Les secteurs d’activités des boulangeries, boulangeries-pâtisseries, dépôts de pain et établissements comportant un rayon de vente de pain à poste fixe ou ambulant, dans les Hautes-Alpes sont assujettis à un jour de fermeture par semaine en application d’un arrêté préfectoral n° 2003-79-10 du 20 mars 2003.

Dominique DUFOUR, préfet des Hautes-Alpes, a décidé d’abroger cet arrêté préfectoral, ouvrant ainsi la possibilité pour les établissements qui le souhaitent, d’ouvrir tous les jours de la semaine.

Il reviendra à chaque artisan, chef d’entreprise ou directeur de décider le maintien d’un jour de fermeture hebdomadaire ou bien d’ouvrir tous les jours de la semaine, sous réserve du respect des dispositions du Code du travail relatives au repos hebdomadaire des salariés.

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