Les 100 ans du Marché aux truffes de Richerenches , c'est samedi et dimanche

 

 

Un week-end festif pour les 100 ans du Marché aux truffes 

Plus grand marché d’Europe, qui se déroule de la mi-novembre à la mi-mars, le Marché aux Truffes de Richerenches célébrera ses 100 ans les samedi 2 et dimanche 3 décembre 2023. 

Samedi 2 décembre, venez profiter des nombreuses animations proposées dans le village :

Recherche de truffe à l'aide du chien truffier 

Dégustations d’omelettes aux truffes proposées par les associations du village (Prix : 25 € comprenant kir, omelette aux truffes, salade, fromage, dessert, café, vin et verre sérigraphié ! Réservation auprès du Point Info au 04 90 28 05 34)

Défilé de la Confrérie des Chevaliers Dignitaires et Vénérables du Diamant Noir et de la Gastronomie  dite Confrérie de la Truffe Noire

Réservations et informations auprès du Point Info au 04 90 28 05 34 ou sur https://www.richerenches-info-mairie.fr/marches.php    

Dimanche 3 décembre : le 1er Marché Complice de PACA

Dimanche 3 décembre, jour de Marché Complice donc, on célèbrera l’artisanat de qualité en présence d’une 30aine d’artisans, dont la plupart sont membres du Collège Culinaire de France, avec une très belle diversité de produits : 

Armagnacs Laterrade - armagnac

Chocolat T - chocolat 

Clos Bellane - vin

Créations Caroline Bonnenfant - céramique

Domaine Bonetto Fabrol - vin 

Domaine Campuget - vin

Domaine Coste Chaude - vin

Domaine de l'Argentière - vin

Domaine des Gravennes - vins bio

Domaine du Serre des Vignes - vin

Domaine Mas Saint Louis - vin

Domaine Serre Besson - vin

Fernand et Lily - épicerie 

La Nimoise - morue

Le Petit Fumé Drômois - poisson fumé

Le Plateau Ardéchois - charcuterie

Les Ruchers de Grignan - miel 

Lydie Valayer - truffes fraîches

Mes tisanes bio - tisanes

Michaela Ooms - gravure sur verre

Pépinière Merin - truffes

Safran d'ici - safran

Secrets des roches - herbes sauvages

Val Nougat - nougat

Les chefs ne sont pas en reste, loin de là ! Richenrenches vous a prévu une programmation culinaire riche et variée. Allez à la rencontre de tous ces chefs, déguster l’un des nombreux plats imaginés pour l’occasion : 

 • Caïus - Jean-Marc Notelet (Paris)
 • Château de Rochegude - Thierry Frebout (Rochegude)
 • Chef At Home - Bruno Gourdet (Provence)
 • Chez Papy Moise - Vincent Moreau (Aigues-Mortes)
 • Cousines Cuisines (Provence)
 • L’Aromatique - Thomas Chaillou (Visan)
 • L'Escapade - Nicolas Pailhes (Richerenches)
 • Le Manège - Flora Mikula (Pessac-Leognan )
 • Le Petit Louis - Matthieu Klein (Aigues-Mortes)
 • Le Petit Pois - Frederic Le Bourlout (Bollène)
 • Maison Du O - Philippe Zemour (Vaison la Romaine)
 • O’Rabasse - Luc Baille (Richerenches )
 • Pasta di Leo - Léo et Maëlle (Provence)

Dimanche 3 décembre : le 1er Marché Complice de PACA