Publié par Jean Eymar le mer, 29/11/2023 - 11:52

Un week-end festif pour les 100 ans du Marché aux truffes
Plus grand marché d’Europe, qui se déroule de la mi-novembre à la mi-mars, le Marché aux Truffes de Richerenches célébrera ses 100 ans les samedi 2 et dimanche 3 décembre 2023.
Samedi 2 décembre, venez profiter des nombreuses animations proposées dans le village :
Recherche de truffe à l'aide du chien truffier
Dégustations d’omelettes aux truffes proposées par les associations du village (Prix : 25 € comprenant kir, omelette aux truffes, salade, fromage, dessert, café, vin et verre sérigraphié ! Réservation auprès du Point Info au 04 90 28 05 34)
Défilé de la Confrérie des Chevaliers Dignitaires et Vénérables du Diamant Noir et de la Gastronomie dite Confrérie de la Truffe Noire
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Réservations et informations auprès du Point Info au 04 90 28 05 34 ou sur https://www.richerenches-info-mairie.fr/marches.php
Dimanche 3 décembre : le 1er Marché Complice de PACA
Dimanche 3 décembre, jour de Marché Complice donc, on célèbrera l’artisanat de qualité en présence d’une 30aine d’artisans, dont la plupart sont membres du Collège Culinaire de France, avec une très belle diversité de produits :
Armagnacs Laterrade - armagnac
Chocolat T - chocolat
Clos Bellane - vin
Créations Caroline Bonnenfant - céramique
Domaine Bonetto Fabrol - vin
Domaine Campuget - vin
Domaine Coste Chaude - vin
Domaine de l'Argentière - vin
Domaine des Gravennes - vins bio
Domaine du Serre des Vignes - vin
Domaine Mas Saint Louis - vin
Domaine Serre Besson - vin
Fernand et Lily - épicerie
La Nimoise - morue
Le Petit Fumé Drômois - poisson fumé
Le Plateau Ardéchois - charcuterie
Les Ruchers de Grignan - miel
Lydie Valayer - truffes fraîches
Mes tisanes bio - tisanes
Michaela Ooms - gravure sur verre
Pépinière Merin - truffes
Safran d'ici - safran
Secrets des roches - herbes sauvages
Val Nougat - nougat
Les chefs ne sont pas en reste, loin de là ! Richenrenches vous a prévu une programmation culinaire riche et variée. Allez à la rencontre de tous ces chefs, déguster l’un des nombreux plats imaginés pour l’occasion :
• Caïus - Jean-Marc Notelet (Paris)
• Château de Rochegude - Thierry Frebout (Rochegude)
• Chef At Home - Bruno Gourdet (Provence)
• Chez Papy Moise - Vincent Moreau (Aigues-Mortes)
• Cousines Cuisines (Provence)
• L’Aromatique - Thomas Chaillou (Visan)
• L'Escapade - Nicolas Pailhes (Richerenches)
• Le Manège - Flora Mikula (Pessac-Leognan )
• Le Petit Louis - Matthieu Klein (Aigues-Mortes)
• Le Petit Pois - Frederic Le Bourlout (Bollène)
• Maison Du O - Philippe Zemour (Vaison la Romaine)
• O’Rabasse - Luc Baille (Richerenches )
• Pasta di Leo - Léo et Maëlle (Provence)