Publié par Jean Eymar le jeu, 15/02/2024 - 08:10

Écouter ci-dessus ou voir la vidéo ci-dessous
Tout au long de l'année nous partons sur le terrain pour constater la dimension concrètes des actions mises en œuvre par la Région Sud/ Provence -Alpes-Côte d'Azur.
Parmi les nouvelles actions engagées le Label "100% Valeurs du Sud" lancé l’automne dernier (toutes les infos ICI ).
En effet la Région Sud a fait de l'alimentation un pilier de sa stratégie agricole. Accompagner les producteurs dans un cercle vertueux pour que le consommateur puisse finalement profiter d'un produit de qualité : c'est tout l'objectif du nouveau label "100% Valeurs du Sud". Voté lors de l'Assemblée Plénière du 26 octobre, le label a été officiellement présenté le 17 novembre 2023 par le Président de la Région Sud, Renaud Muselier, en présence des acteurs du monde agricole.
Fer de lance de cette direction le Moulin Céard, une entreprise familiale basée à Saint-André d'Embrun dans les Hautes-Alpes qui a rejoint la démarche et pour cause: L'entreprise est exemplaire à échelle régionale après avoir lancé en 2017 "Lou pan d'ici", un pain 100% Sud qui a demandé beaucoup, beaucoup d'efforts mais qui représente aujourd'hui un tiers de l'activité de l''entreprise.
Alors Jean-Marc Passeron est allé à la rencontre de Guillaume Céard, le jeune patron de l'entreprise convaincu que c'est bien la direction à prendre dans l’intérêt de tous.
Écouter ci-dessus