Alpes de Haute-Provence : La Bonne Etape célèbre ses 50 ans chez Relais & Châteaux

1971 - 2021
La Bonne Etape célèbre ses 50 ans chez Relais & Châteaux.


Cet ancien relais de poste datant du 18e siècle transformé par la famille Gleize en une étape
chaleureuse et gourmande, est situé à Château Arnoux, au coeur des Alpes de Haute Provence.
L’établissement a été couronné d’une étoile par le Guide Michelin en 1963, distinction conservée jusqu’à ce jour.


Plus qu’un simple établissement La Bonne Etape est une maison de famille qui a traversé des générations :
Jany Gleize – actuel chef propriétaire, ses parents Pierre Gleize et Arlette Rey, et aujourd’hui sa fille Jane.
Véritable joyau provençal, l’un des plus anciens Relais & Châteaux de France accueille des voyageurs et des
gastronomes de tout horizon qui à cette occasion, peuvent (re)découvrir les plats mythiques du célèbre chef
ainsi que ceux de sa lignée, plats qui ont contribué à la renommée de cette maison provençale incontournable.


Pour célébrer cet anniversaire le chef Jany Gleize propose à ses hôtes, du 01 au 31 Octobre 2021, de vivre
une expérience gastronomique unique au travers d’une offre de séjour d’exception « Célébrons 50ans
R&C ! » incluant pour 2 personnes : une nuit en chambre double, les petits déjeuners buffet ainsi qu’un dîner
« Célébration » au restaurant gastronomique La Bonne Etape, boissons comprises.

Découvrez le menu proposé durant ce mois d’anniversaire :


Jane revisite la Haute Provence et le monde en quelques amuses bouches

Jane Gleize
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Blette et potimarron en lasagnes de blé et de lait, jus de racines à l’orange

Jane Gleize
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Cassolette de queue d’écrevisses
Pierre Gleize
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Loup à la tapenade selon Denostitin
Jany Gleize
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Agneau de sisteron habillé d’herbes,
Gyoza d ‘épaule confite aux épices douces, jus à la sarriette, risotto de petit épeautre
Pierre et Jany Gleize
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Fromages de Banon - Haute Provence
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Crème glacée au miel de lavande dans sa ruche
Jany Gleize
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Café infusion et mignardises
Au bistrot, c’est « Mémé Gaby », la grand-mère de Jany qui est mise à l’honneur avec un menu autour de ses plats favoris :


Caillette au chou
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Brandade de morue aux poireaux et pomme de terre
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Pomme au four à la confiture de groseille


Une belle manière de rendre hommage à ses aînés et honorer sa transmission à sa fille Jane.
Ses amis producteurs locaux, « pépites » du terroir sont également mis à l’honneur : Le domaine des
Bergeries, Domaine Costebelle, Domaine de la Blaque, Domaine Le Clos des Cazaux, la maison artisanale
Giraud, la fromagerie du Petit Jabron…


Les offres* :
• Offre Séjour : A partir de 414,00€ par chambre, par nuit. Valable pour 2 personnes.
• Menu Dîner « Célébration » : 150,00€ par personne, boissons comprises
• Menu « Célébration Mémé Gaby » : 35,00€ par personne, hors boissons
* Sur réservation, Sous réserve de disponibilités.

A propos de La Bonne Étape
Depuis des générations, la famille Gleize anime cette maison du 18e siècle, dans un cadre digne d’un roman de Giono.
D’un côté l’hôtel s’ouvre sur la douceur de vivre du village et de l’autre, il offre son visage aux tranquilles collines : 18
chambres & suites de caractère, équipées de tout le confort moderne et rénovées en intégrant subtilement des meubles
d’époque qui invitent à la dolce vita provençale. Jardin potager, piscine, terrasse et petits coins ombragés, ici, le temps
prend son temps…

50 ans