
Chaque jour sur D!Ci, Jean-Marc Passeron alias Jean-Eymar (!) improvise dans ce rendez-vous une pensée sur l'air du temps, l'actualité ou les enjeux de nos territoires: Un podacst à retrouver à 6h20,7h20,8h20, 11h20 et 17h20 à la radio sur 90.2 ou en DAB+ dans toutes les Bouches du Rhône et les Alpes Maritimes et bien entendu sur le web et nos réseaux sociaux comme-ci dessous.
Et aujourd'hui nous rejoignons "JMP" aux Mées dans le 04 en pleine récolte des olives. L' huile d’olive des Mées est en effet réputée dans l’Europe entière tout comme ce terroir si particulier au-dessus de la Durance.
Du maire de la commune à l’historien du village... chacun en est convaincu comme c’est souvent le cas ailleurs aussi: c’est là qu'est produite la meilleure huile d’olive du monde!
Peu importe de savoir si cette promesse est si vraie. L’important, c’est le maintien de la tradition malgré les difficultés liées au recrutement ou cette satanée mouche de l’olive comme nous l’a expliqué Francois Cartier, héritier d’un domaine créée au XIIe siècle !