La Tomme du Champsaur, le Bleu du Queyras ou le Banon en vedette à Paris

Comme sur un plateau ! Tandis que le Salon International de l'Agriculture vient d'ouvrir ses portes ce matin, un autre salon Porte de Versailles débute demain. Pour la première fois, les fromages et fromagers des Hautes-Alpes seront présents sous une même bannière au 17ème Salon du Fromage et des Produits Laitiers à Paris du 27 Février au 2 Mars 2022. Une fierté pour l’ensemble des acteurs de la filière laitière de montagne en quête incessante de qualité et de reconnaissance. Des produits laitiers qui constituent l’un des socles de l’agriculture des Hautes-Alpes avec quelques références emblématiques comme la Tomme du Champsaur, le Bleu du Queyras ou le Banon (dont une partie du territoire de cet AOC se situe sur le Sud du département) mais pas que. Une infinie variété de fromages et de savoir-faire montagnards qui seront valorisés sur le stand des Hautes-Alpes durant ce salon entièrement dédié aux professionnels du fromages et des produits laitiers.

Belles Photos comme toujours : Patrick Domeyne

Comme sur un plateau !