
Manger c’est voter » ou quand gastronomie et politique font bon ménage ! L’émission emblématique de la chaîne Public Sénat consacrera son prochain numéro mensuel à la gastronomie et aux filières agricoles des Hautes-Alpes.
Présentée par le chroniqueur gastronomique Vincent FERNIOT, ce rendez-vous a pour objectif de permettre aux sénateurs, d'aller à la rencontre de producteurs de leur territoire. Ce mois-ci, c’est le Sénateur Jean-Michel ARNAUD qui est allé notamment à la rencontre de Thierry CHOUIN (Chef du Restaurant l'Araignée Gourmande/Laragne), de Edouard PIERRE (Eleveur caprin à Ancelle et Président des Jeunes Agriculteurs 05), de Alexandre LAGIER (Eleveur et Président de l'Association Interprofessionnelle du Bleu du Queyras), de Maxime SARTON et de Anouck BONHOMME (Pisciculture des Ecrins à Châteauroux les Alpes), de Stéphane DAMON et de Philippe IMBERT (Chef Cuisinier/Collège de Fontreyne de Gap) et de Yann De AGOSTINI (Vigneron/Domaine du Petit Août à Théüs).
« Manger c’est voter » (28 mn). Les Hautes-Alpes.
Présentation : Vincent FERNIOT. Rédacteur en Chef : Alexandre LEGUIENNE. Diffusion le Vendredi 2 Décembre 2022 à 18h00 sur Public Sénat (Canal 13 de la TNT). Rediffusion le samedi 3 Décembre à 18h40.
Ilustration
Thierry Chouin le chef de L'Araignée Gourmande à Laragne nous propose une recette d'une Mousseline de St Jacques /lieu/Truffes dans un velouté à la courge
Bon appétit !